gitanyali

DAILY LIFE…Sometimes bad,sometimes good

Tahu & Tempe Bacem

 

image

image

image

image

image

wpid-img_20150126_134248.jpg

Tahu dan tempe bacem selalu mengingatkanku pada almarhumah nenek di Semarang. Beliau sangat suka sekali memasak tahu dan tempe yang di bacem. Makanya tidak heran saya juga menyukainya , rasanya yang manis dan gurih membikin ketagihan. Sajikan dengan cabe rawit hijau hmmmmmmmm nyamleng tenan!

Bahan Tahu dan Tempe Bacem:

6 – 8 potong tempe
6 – 8 buah tahu ukuran sedang
1 gelas air kelapa muda kalau tidak ada yg segar bisa diganti air kelapa dalam kalengan
4 lembar daun salam
lengkuas , memarkan
2 sdm air asam jawa

Bumbu halus:

2 biji bawang putih
4 butir bawang merah kecil
1 sdt ketumbar
3 sdm gula merah atau gula Jawa ( supaya lebih gelap bagus memakai gula jawa )
1 sdt garam

Cara membuat

Masukkan air kelap dan bumbu halus.
Susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu.
Tutup rapat panci.
Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat.
Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau

Guten apetitt , selamat menikmati.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 28, 2015 by in Daily Life.
%d bloggers like this: