gitanyali

DAILY LIFE…Sometimes bad,sometimes good

Nasi Uduk & Tahu Tempe Bacem

image

Saya memasak nasi uduk dengan menggunakan beras basmati dan memasak di panci. Rasanya pulen dan gurih sekali. Kalau di Indonesia memasak nasi uduk dengan di aroni kemudian di kukus. Nah ini versi saya pokonya gampang dan praktis deh .

Ini resep untuk membuat Nasi Uduk :

  • 500 gram beras baus,-dicuci bersih, tiriskan.
  • 500 ml santan, saya memakai satu can santan dan di campur air menjadi 500 ml sampai 600 ml.
  • 3 lembar daun salam,-segar.
  • Daun pandan,-sobek-sobek, lalu ikat.
  • 1 batang sereh di geprak
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan garam.
  • Bunga cengkeh secukupnya
  • Bawang merah dan putih di geprak

Cara nya :

  1. Didihkan santan kelapa dan campurkan bersama bahan diatas lainnya, sesudah campuran santan mendidih, masukkan beras , ukur permukaan air kurang lebih satu ruas jari diatas beras ( ini petuah nenek ).
  2. Kemudian masaklah diatas api kecil hingga santan terserap habis dan jangan lupa tutup pancinya. Masak  nasi hingga matang. Kalau air sudah kering dan nasi belum matang , aduk-aduk dan tambahkan air sedikit. Angkat.
  3. Sajikan dengan pelengkapnya. Guten Apetitt. Selamat menikmati.

image

image

image

image

Advertisements

2 comments on “Nasi Uduk & Tahu Tempe Bacem

  1. srisubektiastadi
    January 26, 2015

    waah….ada tahu tempe goreng, telur dadar dan bihun ya itu Jeng….itu yang hijau sayur apa Jeng Tiara…kapan-kapan nyoba dehh..makasih ya resepnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 26, 2015 by in Daily Life.
%d bloggers like this: