ca. 100-200 g Rucola
1 Knoblauchzehe
!/2 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
ca. 50 g geriebener Parmesan
Olivenöl
Salt und Pfeffer aus der Mühle
ca. 150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
ca. 400 g Tagliatelle
50 g Parmesan
Zubereitung:
Vom gesäuberten Rukola grobe Stiele entfernen
dann Rucola, geschälten Knoblauch, Basilikumblätter,
Pinienkerne und geriebenen Parmesan im Blitzhacker
(Moulinette) oder Stabmixer pürieren.
Etwa 100 ml Olivenöl untermischen, mit S+P würzen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden
und im restlichen Öl scharf anbraten,
danach mit S+P und Zitronensaft würzen.
die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen,
abtropfen lassen und dabei ca. 4EL Kochwasser
auffangen.
Das Pesto mit dem Nudelwasser glatt rühren und mit
den Pilzen unter die Tagliatelle msichen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten wobei der
Parmesan mit dem Sparschäler in feinen Spänen
drüber gehobelt wird.
guten Appetit
und liebe Grüße
http://www.chefkoch.de/forum/2,1,108181/Tagliatelle-breite-Nudeln-mit-Pilzen-und-Rucola.html