gitanyali

DAILY LIFE…Sometimes bad,sometimes good

Risoles Kentang Wortel

Anda pasti tidak asing lagi dengan panganan pastry risoles ini , ada banyak versi isinya. Mungkin isian bisa di tambah daging seperti cacahan daging ayam dan cacahan daging sapi atau tambahan keju. Tetapi pada umumnya risoles bisa dibuat sederhana hanya dengan inti atau isi berupa kentang , wortel dan tambahan susu.

Berikut ini Risoles buatan saya yang sederhana ini , saya sedang berusaha untuk tidak memakan daging-daging merah seperti daging sapi , daging kerbau , daging kuda , kelinci , daging kambing , babi dll.
Jadi resep-resep ini bisa juga di praktekan untuk para vegetarian tentunya telur bisa juga di tiadakan.

Nah biasanya kulit risoles terbuat dari tepung dan campuran telur , kemudian mendadar adonan ini tipis-tipis di wajan teflon. Tentu ini membutuhkan waktu yang semakin lama dan rada-rada ribet. Tetapi jangan takut saya ada triknya yaitu memakai kulit lumpia yang sudah jadi . Saya memakai kulit Lumpia Made In Singapura ( perusahaan ini sangat terkenal dg produknya di Singapore ) kebetulan apartemen saya agak dekat dengan Perusahaan ini . Dulu waktu kami masih di Singapore , perusahaan -perusahaan makanan di daerah sana sering mengadakan warehouse sale. Ya warehouse sale tidak hanya baju atau pakaian saja , tetapi di kawasan Sembawang , Sungai Kadut dan Woodland sering ada Warehouse Sale produk makanan.

Kita gunakan saja kulit lumpia ini , keluarkan kulit ini dari plastiknya dan selimuti dengan lap bersih supaya menjaga kelembabapnnya dan gampang nantinya di ambil satu persatu.

Oke sekarang bagaimana cara membuat Risoles?

Isian Risoles:

4 buah wortel, potong kotak-kotak
5 buah kentang, potong kotak-kotak
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 butir telur
Pala
Garam, gula pasir dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan kentang dan wortel, tutup wajan dan masak hingga kentang dan wortel empuk.
Masukan daun bawang, aduk-aduk
Beri garam, pala, gula dan merica secukupnya. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
Masukkan susu
Angkat

Bahan lainnya :
Telur di kocok untuk penyelup risoles
Tepung panir

Penyelesaian:

Ambil selembar kulit risoles, taruh isian di tengah, lipat seperti bentuk amplop, dan rekatkan sisinya dengan campuran air dan tepung, sisihkan. Lakukan hingga habis.
Celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke tepung roti atau tepung panir hingga tertutup rata. Tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Diamkan di kulkas minimal selama 1 jam.
Panaskan minyak, goreng risoles dengan menggunakan api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Guten apetit , enjoy your meal dan selamat makan 🙂

image

image

image

image

Advertisements

3 comments on “Risoles Kentang Wortel

  1. srisubektiastadi
    January 7, 2015

    sangat menggoda Jeng besok bikin isi rebung aja ya..

    • mlakumlaku1
      January 7, 2015

      silahkan Mbak , jangan lupa di share ya 🙂 . Lagi mood masak nih .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 7, 2015 by in Daily Life.
%d bloggers like this: